alexa

金門,第二春 廈門成為金門的後花園

文 / 張元祥    
2006-04-06
瀏覽數 20,100+
金門,第二春 廈門成為金門的後花園
分享 Line分享分享 複製連結

生活消費衝擊廈門成為金門的後花園

小三通的便宜與便利性,加上金廈間高達四倍的物價差距,讓金門人只要花少許金錢,就可以在廈門享受「當大爺」的快意。

在台灣隨處可見的麥當勞,卻對金門市場裹足不前,「曾經請業者評估到金門發展的可行性,但要維持一個門市的基本運作,最少要有九萬人次的消費規模,而且金門與台灣間的物流配送更是問題,」金門選出的立法委員吳成典無奈地指出。

在金門街頭,數得出來的台灣知名連鎖通路只有全家福鞋店、La new以及就近在漳州設立工廠的燦坤3C量販店,1999年進入金門的統一超商,目前在全縣設有七個門市,不久前還以這項服務,在電子媒體強打企業公益形象廣告。

「金門人心中是忿忿不平的,我們長期為台灣擋子彈,換來的卻是有意、無意的漠視,」金門籍的消基會祕書長黃怡騰指出,金門在各種消費指標上,是遠遠落後台灣本島的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂