alexa
置頂

「超級女聲」的3個策略

文 / 張華立    
2006-02-01
瀏覽數 9,550+
「超級女聲」的3個策略
分享 Line分享分享 複製連結

「超級女聲」讓我們認識了李宇春、張靚穎,讓年輕一輩的新偶像脫穎而出。2004年,張靚穎還沒沒無聞, 2005年,她在一夜之間名滿天下,身價超過當紅一線女星。無論是她的歌還是她的人都沒有任何改變。什麼造就了這種奇蹟般的改變?

觀眾互動就是內容

以往誰有獨家新聞、獨家節目,獨家名編導、名記者、名主持,誰就有獨家的內容。但在今天資訊爆炸的時代,「獨家」概念在更多意義上是獨家的選擇、獨家的製作、獨家的組合或者獨家的視角,而不再是獨家的新聞、欄目或題材。

地球村理論的提出者麥克魯漢(McLuhane)說︰「中央無處不在,邊際無處可尋」。文化消費層面的多元文化已形成多元的價值體系,大眾文化取代經營文化,逐漸成為主流。

所以「超級女聲」從它策劃的第一天開始,我們就確定一個基本思路──絕對不搞獨家傳播,要把重點放在終端、放在服務、放在整個電視產業鏈的環節當中,這才有價值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章