alexa
置頂

外在的遭遇 不能定義你的人生

文 / 楊瑪利、黃漢華    
2006-02-01
瀏覽數 11,450+
外在的遭遇 不能定義你的人生
分享 Line分享分享 複製連結

Q:妳在1996年出版的《活在當下》,是台灣的暢銷書,現在,妳再寫《逆境的祝福》,請談談這本新書的理念。

安吉麗思(以下簡稱為安):這本書的書名叫《How did I get here》,是我的第十四本書,也是我最重要的一本書;因為本書內容不受時間、空間限制,適用全世界每個人。它談的是我們生命中會遇到的,那就是,突如其來的意外。我相信,不管哪個年紀、哪個國家,很多人正經歷情緒、精神上的困境。

舉例來說,二十到二十九歲的年輕人,他們以為學校畢業後,可找到好工作,然後買房子。可是,經濟不景氣、不穩定,他們實際遇到的困難其實超乎預期,於是,壓力很大,便問自己為何會如此。很多原本想獨立的人到頭會發現,不得不回家和父母同住,可是,這樣做不會使父母高興。

三十多歲的人則會發現,現實不是原先所想的,他們感到失望。三十五歲的未婚女子會想,我現在早就該結婚了,或是我現在早該有兩個孩子了。或是三十二歲的男子,會想我現在早該創業,但是我還在為別人打拚,或是想我現在早該有房子、汽車了,但事實卻一無所有。所以,這些懷抱理想的人,便會失望。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章