alexa
置頂

號稱智慧系統,上路更有賴各界智慧

文 / 林妙玲    
2006-02-01
瀏覽數 17,050+
號稱智慧系統,上路更有賴各界智慧
分享 Line分享分享 複製連結

「不再玩BOT了!」元月12日,遠通電收董事長徐旭東面對媒體,延續兩個多月來的砲火,仍忍不住抱怨ETC元旦試通受阻。

隔天,局面峰迴路轉,交通部召開記者會,宣布元月16日至25日高速公路電子收費在特定路段試行,2月10日起全線開通。

電子收費系統(Electronic Toll Collection)行不行?車內機上盒(OBU)降不降價?從去年10月以來,這兩爭議不斷攻占媒體版面,徐旭東說「機上盒太貴就不要買,」「嫌貴就早點說嘛!」還強勢在元旦前夕舉行試通記者會;交通部則加以駁斥,「誰才是ETC的主管機關?」

兩方人馬隔空交火、僵持不下,民眾卻納悶,電子收費有什麼值得大吵特吵?

智慧運輸 升級汽車產業

台灣電子收費系統,號稱「世界第一」,長三百多公里,是全世界最長、首度結合機上盒與多功能Combi卡(可刷卡、儲值)的電子收費系統,也是全球唯一在實施初期即能全線通車的系統。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章