alexa
置頂

從500萬到5000萬的胡國強

文 / 楊方儒    
2006-02-23
瀏覽數 14,800+
從500萬到5000萬的胡國強
分享 Line分享分享 複製連結

2005年,5月初夏,這天舉行的聯電董事會,特別不一樣。

會中,胡國強積極主導,以高達新台幣5000萬元金額,執行一項「播撒希望種子」援助弱勢學童專案。

原先,聯電公益執行單位規劃的年度預算,僅為500萬元,援助規模與人數相當有限。胡國強一看,大筆一揮,在簽呈上多加了一個「○」。後來並在董事會上得到一致支持,如此大手筆且具規模的公益計畫,在成立邁向二十六周年的聯電歷史上,是破天荒頭一回。

極端重視公益活動,可說是胡國強重要的另一面。

33萬個貧童輸在起跑點

聯電內部原本有一個同仁自發性成立的「燭光社」,以扶貧濟弱為宗旨,但實際社員不多,力量有限。而聯電科技文教基金會,過去雖然也曾針對國中就業班學生進行生活輔導,不過規模也不大。直到胡國強領頭執行「播撒希望種子」公益計畫,從去年6月1日起正式上路,預計每年要救一千名小朋友,擠進「贏者圈」。

「因為家庭經濟因素,造成教育資源貧乏,使得這群小朋友從小就輸在起跑點上,」新竹家扶中心主任沈俊賢強調,台灣中低收入戶兒童的總數超過三十三萬人,深陷惡性循環之中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章