alexa
置頂

馬英九提醒徐旭東,別把BOT想得太浪漫了﹗

文 / 林孟儀    
2006-02-01
瀏覽數 14,500+
馬英九提醒徐旭東,別把BOT想得太浪漫了﹗
分享 Line分享分享 複製連結

由於ETC讀卡機引爆的價格爭議,屢屢滿腹委屈地在記者會場合抨擊政府的遠東集團董事長徐旭東,即便已與政府談妥讀卡機價格方案,雙方暫時休兵,但是已經繳交2.8億台幣履約保證金給政府、還砸大錢為ETC做廣告的徐旭東,似乎餘怒未消。

1月12日上午,徐旭東出席台北市政府與元智大學所舉辦的「台北市政府GMBA管理新思惟研討會」,與馬英九進行「台北新藍海——政府與企業攜手共創雙贏」對談席間,他仍不禁針對ETC爭議,脫序演出,不吐不快。

徐旭東嗆聲:不再參加BOT

徐旭東強調,企業最講究的就是效率,言下之意頗有針對ETC爭議中,政府重審讀卡機價格,影響遠通電收投資回收速度的不滿。一肩挑起幾千億元的遠東集團徐旭東提到,自己時間有限,可以做更多其他的事,可以有自己的選擇;他也批評政治人物不應該介入BOT,最後還嗆聲:「遠東集團未來不再參加BOT案了!」

馬英九當場聽了,笑著對徐旭東說:「你把BOT想得太浪漫了!」還告訴徐旭東,若參加台北市的BOT就沒有問題了,保證不會受委屈。

徐旭東說,讀卡機的價格都在當初投標的營運企劃書裡,遠東電收得標了,政府也收了保證金,系統更建置完成了。現在政府卻對讀卡機價格提出異議,無疑是改變遊戲規則。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章