alexa
置頂

何方歌手 -關閉的心,原來最需要關心

文 / 宋秉忠    
2006-02-09
瀏覽數 46,750+
何方歌手 -關閉的心,原來最需要關心
分享 Line分享分享 複製連結

1985年還在政大社會系念書時,就已在中廣主持節目,畢業後陸續出版《我不是那種人》《停看聽》《情不自禁》等多張個人歌唱專輯,何方有一陣子認為她能兼顧所有事。

殊不知童年時父親家暴的陰影,已在她心裡形成一顆不定時炸彈,正等著被引爆。

1994年下半年,正在籌備個人第五張專輯的何方,挾著上一張專輯《情不自禁》與日劇搭配的勢頭,正在人生事業的最高峰。何方這時主動向交往三年的男友,提議分手;然後選擇男友最不喜歡她做的事,去學開車。

原本以為生活會這樣繼續忙碌地過下去,哪想到先前自己主動提出分手的男友,竟然在短短兩個月內就結婚,何方不瞭解自己當時是怎麼了,但多年累積的心結就此爆發。

看到太陽,卻看不到自己

長期夜生活,何方已經習慣在看到第一道陽光後入睡,此時卻精神亢奮。

失眠讓她想起過去的痛苦,那個早年整天不回家、中年中風,卻整天在家罵人、砸東西、到死不悔改的父親的影子,不斷出現,勾起何方心裡最深的恐懼,她不要變成父親那樣。

有一天晚上,連續三天失眠,何方的自制已完全瓦解。就在她打算從樓上跳下去時,一個已經很久沒見的同學開著車到何方的住所,送給她聖經,為她禱告。那天,何方才能入睡,化解了一次自殺危機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章