alexa
置頂

白崇亮台灣奧美集團董事長 -直到女兒長大,才走過白色恐怖

文 / 宋秉忠    
2006-02-09
瀏覽數 73,850+
白崇亮台灣奧美集團董事長 -直到女兒長大,才走過白色恐怖
分享 Line分享分享 複製連結

奧美集團的辦公室內,到處是紅色。紅的地毯、紅的牆壁、紅的椅子、紅的恐龍模型(提醒奧美不要變成恐龍)、紅的……。

奧美董事長白崇亮說,紅色是奧美的「本色」,代表熱情。

但是誰也沒想到,一個職業上就是要弄得花花綠綠、五顏六色的人,竟然有一個白色恐怖的童年。

五十五歲的白崇亮,花了生命當中的三十多年,才走出童年的陰影。

1962年9月中秋節前夕,剛上小學六年級的白崇亮放學回家,爸爸媽媽都不在家,等到念國中三年級的姊姊下課,到處打聽,才知道爸媽都被帶到警總去。

約一個多月後,母親一個人被送回來,但父親沒有回來;隨後,白崇亮被帶去見父親。

只記得,當時天很暗、屋子裡也很暗,看不清楚父親的樣子,從頭到尾,父親都沒有跟白崇亮講過一句話。直到最後,父親跟旁邊的人說:「這是我小兒子,他將來會很有出息的。」

後來,白崇亮被帶回家,就從此再也沒有見過父親。

白崇亮說,從那一刻起,即使年紀不斷成長,他的心卻停止成長,始終停留在十二歲。

失了父親,如何學做男人?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章