alexa
置頂

彼岸探索:大陸金融生態環境評比 上海奪冠 / 大陸24品牌 入選世界500大

文 / 陳致中    
2005-12-02
瀏覽數 11,000+
彼岸探索:大陸金融生態環境評比 上海奪冠 / 大陸24品牌 入選世界500大
分享 Line分享分享 複製連結

大陸金融生態環境評比上海奪冠

由中國社會科學院金融研究所完成的「中國城市金融生態環境評價」,將上海列在「金融生態環境排名」的首位,寧波、溫州、杭州、深圳等城市也進入前五名。

該排名是依據法制環境、經濟基礎、地方金融發展狀況、金融部門獨立性、誠信文化、社會中介服務、地方政府公共服務、企業誠信、社會保障度等九類指標,對全國五十個城市進行排序。整體而言,長江三角洲的城市表現最佳,而中、西部的城市表現較差。

大陸24品牌入選世界500大

世界品牌組織(WOB)11月14日在澳門評選出世界最知名的五百大品牌,其中大陸品牌占二十四席,在全球排名第六。美國及日本分別以一百六十九個品牌和八十二個品牌占據前兩名。

該榜單是由全球八十多個國家超過一千個國際品牌中選出,評選重點包含品牌自主研發、全球市場拓展、創新及資訊處理能力、發展潛力及拉動當地經濟增長速度等,共二十一項指標。台灣的鴻海、台塑及香港的長江實業也獲選。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 12 月號

消逝的台灣:崑山威脅論

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章