alexa
置頂

世界百大品牌,台灣在哪裡?

文 / 張彥文    
2005-11-01
瀏覽數 21,800+
世界百大品牌,台灣在哪裡?
分享 Line分享分享 複製連結

今日社會不但資訊爆炸、更是一個供過於求,商品爆炸的時代,什麼樣的東西才能夠真正抓住消費者的眼光?

廣告商和消費者之間一直在鬥法:只想看節目的人,可以利用TiVo(數位錄影機)過濾廣告;或是利用阻檔跳窗廣告(pop-up ad)及垃圾郵件的軟體踢掉網路廣告。因此美國《BusinessWeek》認為,品牌才是未來克服日增的行銷障礙,取得消費者信賴的依歸。

與去年相較,2005年全球百大品牌前十名都是老面孔(見頁256表一),除了手機大廠諾基亞(Nokia)由第八名升到第六名外,其餘連排序都相同;而竄升最快的,是來自法國的精品品牌路易威登(Louis Vuitton),由去年的四十四名升至今年第十八名。

至於新進榜的品牌,以快遞業者優比速(UPS)三十二名最高;火紅的Google也首次以84.6億美元的品牌價值,名列三十八。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章