alexa
置頂

台灣白領新時尚

文 / 劉家渝    
2005-08-01
瀏覽數 13,150+
台灣白領新時尚
分享 Line分享分享 複製連結

炎炎夏日,高溫彷彿要將都市冷漠嚴肅的線條融化,濕熱的空氣中,爵士樂自由不受羈絆的因子,正悄悄蔓延開來。夏天聽爵士樂,成為近幾年來台北白領上班族熱門的休閒時尚。而即將登場的「兩廳院夏日爵士派對」,也挾帶著去年開演前三週票房即銷售一空的聲勢,於8月搖擺登場。

今年「兩廳院夏日爵士派對」將推出四場完全不同風格的演出,有薩克斯風、小號、人聲甚至來自古巴的打擊樂,內容兼顧重口味內行老樂迷與入門新鮮人的不同需要。

頭號巨星級人物,首推第一砲登場的薩克斯風手賈瑞特(Kenny Garrett)。這位在樂迷心目中「神」一般的人物,不僅演奏技巧一流,展現的風格更是完全不受拘束,不論是融合(fusion)、搖擺(swing)、嘻哈(hip-hop)、自由爵士(free jazz)、甚至時下最受年輕人歡迎的搖頭樂,全都難不倒他。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章