alexa
置頂

10年前Java差點胎死腹中

文 / 張德齡    
2005-08-01
瀏覽數 15,800+
10年前Java差點胎死腹中
分享 Line分享分享 複製連結

2004年9月,日本最大的手機Java廠商Aplix以新台幣24億元收購台灣曜碩科技(iaSolution Inc.),六年七班的總經理郭榮昌搖身一變,成為身價上億的成功創業家,被媒體稱為「工讀生總裁」。曜碩科技是台灣第一家以K-Java技術撰寫手機遊戲軟體的企業,業務遍及中國大陸,在三年內迅速竄起。

Java是一種電腦語言

郭榮昌無疑是抓到Java手機市場的商機。到底Java是什麼樣的技術?其實Java真的是無所不在:從個人電腦、手機、到家電、信用卡,甚至是台灣的IC健保卡,都有Java的身影。Java的經濟用途跨越了不同的產業、市場及社群。目前,全世界已發行十億張的Java智慧卡、七億八百萬支Java手機、七億台Java技術個人電腦,以及發展超過一百四十個Java平台。

Java是一種電腦語言,它的精神在於「寫一次,即可在任何機器上執行」(Write Once, Run Anywhere),也就是可以在電腦、家電,或手機等不同介面上運作,超越其他電腦程式只能在單一環境運作的障礙。於是Java立刻竄紅,成為最短時間內,被全世界最多程式設計師所使用的電腦語言。目前全球共有超過四百五十萬名資訊工程師使用Java。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 08 月號

日月潭概念股

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡