alexa
置頂

頂尖企業 真能考出頂尖人才?

文 / 陳鳳馨    
2005-08-01
瀏覽數 14,750+
頂尖企業 真能考出頂尖人才?
分享 Line分享分享 複製連結

一本有趣的書,反映的是一個競爭激烈社會的集體焦躁。

出版才一個月,《如何移動富士山》(How Would You Move Mount Fuji?)就已經在各種暢銷書籍排行榜名列前茅。可能是時機正逢畢業時節,既是各大企業徵才的旺季,也是畢業生踏出職場第一步的重要時刻,一本標榜著「答得出來,才是頂尖企業要的人才」的面試書籍,成為人手一本的應徵手冊。

不過,這本書的意義應該遠超過趣味或實用。一個世紀後,人們如果想研究二十一世紀初的全球企業競爭,強調尋找聰明、有企圖心、思考力、想像力、觀察力、抗壓力的書,更能深刻反映這個時代激烈競爭下所產生的各種焦躁。

閱讀其實並不會讓人感到焦慮、不安,相反地,很有趣。美國知名科普作家、作者龐士東(William Poundstone)旁徵博引,從智商數字化(IQ)的歷史、電腦人工智慧研究現況、心理研究等各種測驗、實驗等例證,說明現代企業徵才時,欠缺客觀依據的窘境。

高智商並不等於有能力;高學歷並不等於有企圖心;良好的儀表並不等於有創造力;口若懸河的表達力並不等於創新時所需的想像力。

面試官一定會看錯人?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章