alexa
置頂

老總顧身體 日進一萬,健康有望!

文 / 陳建豪    
2005-08-18
瀏覽數 13,900+
老總顧身體 日進一萬,健康有望!
分享 Line分享分享 複製連結

什麼樣的運動跟忙碌的老總們最速配?答案很可能是「健走」!

阿瘦皮鞋總經理羅榮岳與台灣杜邦總裁蔡憲宗,近來都迷上了健走活動,並且給予自己一天要「賺」一萬(步)的目標。

兩位老總,時間並沒有比別人多,抽出固定時間運動,對他們來說,並不容易,於是乎他們選擇了這種不限服裝、場地、時間都能進行的健走當做運動。

日進萬步 能量重組

把握時間,化整為零,是他們達到「日進一萬」的策略。蔡憲宗在接受採訪前,正透過電話進行一場國際會議,為了跟時間競賽,蔡憲宗使用電話擴音功能,於是乎他不必手持話筒,在辦公室中一邊健走,一邊動腦。

而掌管阿瘦皮鞋一百多家分店的羅榮岳,同樣也巧妙地將健走寓於工作中。羅榮岳表示,各家分店都是第一線的現場,能反映最實際的問題,因此他經常巡視各分店。而在巡視各分店時,羅榮岳並不是坐著豪華轎車,而是採用捷運與步行配合的方式。

擔任企業的負責人,兩位老總的壓力都不輕。

蔡憲宗70%的時間都在國外奔波,並領導著台灣區六百多位員工、三座工廠;已有一百多家分店的阿瘦皮鞋集團,明年將積極展店,羅榮岳打算再增加一百二十家分店,平均三天要開一家!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章