alexa
置頂

耐斯集團大佈局 台灣旅遊新重鎮

文 / 張元祥    
2005-08-18
瀏覽數 27,050+
耐斯集團大佈局 台灣旅遊新重鎮
分享 Line分享分享 複製連結

早晨八點不到,中台灣豔陽撒下密網,將劍湖山世界的巨型摩天輪,吞沒在金色光輝中。

四年九班的劍湖山總經理蕭柏勳,在占地六十多公頃的園區中來回巡視。他視察的不是全長兩百三十一公尺、垂直高度六十五公尺的G5飛天潛艇;而是走到園區角落,檢查垃圾桶背面是否有塵土與水漬。被部屬形容為7-ELEVEN全年無休的工作狂,蕭柏勳「嘮叨婆婆」的細節式管理個性,展露無遺。

對於記者「為何檢查垃圾桶?」的疑問,蕭柏勳睜大雙眼反問:「遊樂器材的安全,怎麼會是開園前半小時才做的呢?」曾在麥當勞擔任襄理的蕭柏勳,十九年前就將速食店的手冊管理文化,導入劍湖山的標準作業與安全程序,讓劍湖山開園以來,幾乎沒有發生過重大的安全事故。

耐斯集團旗下的劍湖山世界,連續十四年獲得觀光局特優等民營遊樂區評鑑。十四年來,每年來客數都超過百萬,更讓它名列「國際遊樂園協會」(IAAPA)世界百大遊樂園之一。

經營know-how

創造娛樂載具的個性

過去業者發展主題式遊樂園區,都面臨招牌遊樂設施老舊、缺乏國際競爭力的問題;向銀行申貸改善設施,又因屬於高投資、高風險的行業,往往吃上閉門羹。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章