alexa

跟著愛回家

文 / 李桂芬    
2005-07-28
瀏覽數 17,650+
跟著愛回家
分享 Line分享分享 複製連結

「回家」的故事,要從天涯海角說起。新加坡,2004年金嘜獎頒獎典禮,台上正準備宣布各獎項得主,眾人屏息而待。這是新加坡廣播界兩年一度的盛事,也是新加坡廣播人最高的榮耀。

「927頻道最受歡迎的DJ獎得主——東方比利!」

「新傳媒最多才多藝的DJ——東方比利!」

「最佳節目製作獎——東方比利!」

「三大中文電台最受歡迎主持人——東方比利!」

這位囊括近四分之一獎項的東方比利,來自台灣。稍微瞭解新加坡演藝圈的人都知道,東方比利是這裡的廣播天王,台、港巨星要到新加坡宣傳,包括吳宗憲、張信哲、張清芳、劉德華、張學友、林憶蓮……,都會先到他的節目「發聲」。

從台灣到新加坡,很近;不過,這段路,他走了二十年。

東方比利生長在一個充滿暴力的軍人家庭,兄弟間拿刀追打、母親不時尖酸咒罵、父親不見蹤影。這個自卑的孩子,渴切所有看得到、聽得到的「成功」,來向同學、家人證明自己的價值。

等不及當兵成人,他就跳入秀場表演。

西門町的「獅子林」,舞台上,綺麗的燈光搭配著乾冰,一位古典女人裊裊現身。「她」畫濃妝,白紗禮服的前襟鏤空,開岔的裙襬間飄垂著白紗。音樂響起,她扭腰擺臀,做出各種性感撩人的動作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂