alexa
置頂

要寵他,也要讓他失敗

文 / 王一芝    
2005-07-28
瀏覽數 20,150+
要寵他,也要讓他失敗
分享 Line分享分享 複製連結

「叫樓上的人下來!」一身白色運動服、留著及肩染金長髮的數位製作總經理王偉忠,拗不過攝影記者再三要求,以他渾厚又獨特的嗓音向祕書低吼。

搶過「全民大悶鍋」執行製作孫樂欣手上的A4紙,王偉忠瞇著眼、垂嘴角定睛看,其他陸續步下樓的團隊成員眼看情況不對,趕緊收起笑容,和孫樂欣並排站在王偉忠身後,現場鴉雀無聲,靜得連一根針掉在地上都可以聽見。

此時,高大魁梧的王偉忠轉過頭,像兄弟般朝孫樂欣胸口搥了一記,笑著高呼一聲「快!來拍照!」,大家這才鬆了一口氣,又恢復活潑的本性,對著鏡頭笑鬧起來。

全台笑容,他來製造

這個以「電視才子」王偉忠為首的創意團隊,幾乎控制了台灣兩千三百萬人上床睡覺前的情緒。

先不提過去紅遍半邊天的節目,光是現今仍在播映的,就包括「康熙來了」「全民大悶鍋」「國光幫幫忙」「我猜、我猜、我猜猜猜」「今晚哪裡有問題」「住左邊、住右邊」……等高收視率節目。

不只節目叫好叫座,數位製作更一手捧紅了ASOS、黑人、阿雅、大小炳和夏禕等旗下藝人,組成聲勢浩大的「偉忠幫」,和憲憲家族、小燕家族、石頭家族等,分據演藝圈山頭。

要寵,也要挫

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章