alexa
置頂

國際新聞集錦

文 / 汪 芸    
2005-06-01
瀏覽數 9,750+
國際新聞集錦
分享 Line分享分享 複製連結

新加坡建賭場,吸引觀光客

新加坡政府4月下旬取消四十年來的賭禁,宣布批准興建耗資50億新加坡元、在南部聖淘沙島與市中心附近各建一座賭場度假村,以帶動旅遊業並增強競爭力。

新加坡內部雖出現強烈的反對聲音,當局仍開賭禁,估計兩賭場將在2009年完工。新加坡旅遊市場占有率持續下降,新加坡政府希望賭場落成後能讓每年旅客數由去年的八百三十萬人增至一千七百萬人,並帶來三.五萬個工作機會。

油價三年內可能衝破100美元

美國總統布希的能源顧問西蒙斯(Matthew Simmons)4月底指出,中東國家石油蘊藏量可能遠低於官方數字,國際油價可能在三年內衝破每桶100美元,進而引發石油危機,使全球面臨經濟崩潰的威脅。

據英國《衛報》(The Guardian)報導,西蒙斯在英國愛丁堡舉行的一項石油會議中建議各國,就全球石油蘊藏量進行獨立評估,以避免油價急升引發經濟危機。他指出,沙烏地阿拉伯的石油產量很可能早在1981年便已達到頂點,全球石油需求卻不斷上升,「產油量到頂」的局面正迅速來臨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 06 月號

台灣企業最需要的獎

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章