alexa

非官方網站咬定企業?

文 / 陳建豪    
2005-05-01
瀏覽數 11,800+
非官方網站咬定企業?
分享 Line分享分享 複製連結

一位偏愛IBM電腦的民眾,接受IBM公司安排參訪IBM位在日本的大和研究中心,意猶未盡的他第二年又去了一趟;兩位蘋果電腦的愛用者,在日前訪問蘋果電腦台灣分公司總經理江旭龍,時間長達兩個半小時。

他們也許只有單單一兩人,但企業卻不敢小覷之,因為他們背後有著強烈的民意支持。

IBM與蘋果電腦使用者自發性成立的網站(即網友慣稱的非官方網站),目前皆達八千多個會員,討論發表的文章分別有九萬多篇與六萬多篇。當消費者群聚討論產品,或許正是企業的大好機會,能進一步瞭解,甚至教育消費者,與消費者進行互動。

幫助企業瞭解消費者

趨勢觀察專家詹宏志表示,對企業來說,成立官方網站,已經是routine(慣例)的動作,但是如何與非官方網站搭起關係,是企業面臨的新挑戰。詹宏志指出,與媒體的相處,企業已駕輕就熟,但企業卻鮮少有與非官方網站互動的經驗,詹宏志表示,企業可能連該跟誰打交道,都不確定。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂