alexa
置頂

陳丕耀 4000萬元的CEO學習之旅

文 / 陳丕耀    
2005-05-01
瀏覽數 11,850+
陳丕耀 4000萬元的CEO學習之旅
分享 Line分享分享 複製連結

ING集團2004年從全球兩百多位高級主管中,挑選十二位精英,進行一項「領袖探索之旅」。加入集團僅四年的陳丕耀是這次十二位圓桌武士中,唯一的華人。

一年內,集團花費100萬歐元,讓他們在矽谷、印度和西雅圖各待一週,聆聽國際級的名師開講,拜訪各地成功的公司,借鏡各產業的成功模式。

本文是喜歡分享的陳丕耀這趟學習之旅的心得。(林美姿)

■矽谷

2004年3月,第一週大家都很緊張,董事會只給「客戶」和「科技」兩個名詞,成員討論後,決定學習主題:「如何運用科技來加強客戶服務」。

MIT教授布萊喬弗森(Erik Brynjolfsson)曾提到,如果公司投資一塊錢在IT上,就要花9塊錢來培訓員工以及改善流程。

所以不要只看電腦的有形投資,後續還要投資才能得到有效率的營運。

科技行銷大師摩爾(Geoffrey Moore)說,許多創新的技術,一開始只是個人擁有,後來使用的人愈來愈多,就成為主流,最後如果能變成必需品,擁有這項科技的人就有很大的優勢。例如蘋果電腦的iPod就有這樣的Cycle。

在不同的時間,科技有不同的重要性,公司的策略也會有所不同。

■印度

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章