alexa
置頂

裕隆汽車副董事長 嚴凱泰:定位裕隆「一哥半」

文 / 刁明芳、楊索    
2005-05-05
瀏覽數 29,250+
裕隆汽車副董事長 嚴凱泰:定位裕隆「一哥半」
分享 Line分享分享 複製連結

訪問過程中,嚴凱泰呈現出多面體,每一面都有強烈的個人特質。十分亮眼。

近來頻頻為亞曼尼代言亮相的嚴凱泰,談到去年2月與心儀偶像亞曼尼(Giorgio Armani)先生會面,仍流露朝聖一般的雀躍之情。亞曼尼先生讚美說:「你是穿得很漂亮的人,不像我這麼邋遢。」

他幽默以對:「因為你不需要這樣穿著來襯托。」嚴凱泰的良好教養及品味,使他能穿出亞曼尼線條簡約、內斂優雅的味道。

不過,嚴凱泰的人生不是只有亞曼尼,不是那種純淨到不食人間煙火的境界。他曾在裕隆三義總廠練劍時,過著「黑手」的生活,每天和設計團隊埋頭在車身、引擎之間,連椅墊厚度的設計,都由他定奪尺寸。

談到裕隆,就像嚴凱泰的烈火情人。

回憶起剛接班時,他才二十四歲,還是個Young Men,就被媒體罵成敗家,「這樣罵我公平嗎?那時的裕隆是我弄壞的嗎?」

當他將人們口中的「銅罐仔車」改造成熱賣的Cefiro,1996年裕隆翻身的尾牙慶功宴,嚴凱泰激動地足足哭了兩個半小時,隔天重感冒發燒到四十度。他說:「我掉眼淚,不只是為了裕隆翻身,也為了證明我自己給你們大家看。」

許多人對嚴凱泰仍停留在「裕隆少東」的印象,但他用實力證明了自己是「企業第一代」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章