alexa
置頂

吳東興 地點決定將來性

文 / 陳怡萍    
2005-04-01
瀏覽數 19,850+
吳東興 地點決定將來性
分享 Line分享分享 複製連結

Q:去年12月開幕的天母店,頭三天業績就超過1億元,你怎麼看天母這塊市場?

A:新光三越天母店是社區型的百貨公司,整個商圈包括忠誠路、中山北路以及陽明山等區域,此外,天母地區還有許多外僑,整體消費能力很強。

以商圈來講,如果天母店的業績好,也可以帶動整個商圈的發展。不過天母店屬於比較特殊的例子,因為建築物本身是現成的,並不是新光三越專程規劃的。我希望去了以後,可以把整個商圈帶動起來,對天母東路上的商店,也會有人潮、集客力的正面幫助。

Q:外界稱你為「拓荒王」,請問怎麼把荒地變黃金?

A:以高雄左營來說,要開發可能需要一段時間,但是左營目前沒有一個真正大型的百貨公司。此外,以後也會有高鐵、台鐵跟捷運的「三鐵」貫通,而這個地方就是這些乘客到的地方。將來除了靠鐵路帶來人潮,慢慢車子也會變多,停車場就會顯得格外重要。左營這塊地旁邊,也有土地可以規劃成停車場,所以是值得投資的地點。

Q:以經營百貨公司而言,挑地點以及挑專櫃商,哪一個比較重要?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 04 月號

第226期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章