alexa
置頂

時尚男 2005春夏男性時裝 極簡退燒 裝飾正紅

文 / 王怡棻    
2005-04-21
瀏覽數 15,000+
時尚男 2005春夏男性時裝 極簡退燒 裝飾正紅
分享 Line分享分享 複製連結

揮灑春光

春天是色彩的季節;春江水暖,時尚界總是第一個以新設計致上歡迎禮。揮別了冬季的沈黯,2005年春裝紛紛向高彩度投誠,除了休閒的Polo衫、T-shirt外,襯衫、領帶也像打翻調色盤般多彩競豔,鮮活熱力如雨後朝陽讓人難以抗拒。

其中,Burberry Prorsum可以稱為鮮色調的代表,海藍色外套搭配豔黃圍巾,洋紅白橫紋衫下接蔥綠長褲,酒紅風衣內繫蘋果綠白條紋領帶,乍見強烈的純色對比是種視覺震撼,然而謹慎搭配卻能產生絕佳的驚豔效果。

以條紋造型起家的Paul Smith新推出一系列剪裁輕薄、色彩恣意奔放的花襯衫,充分展現一年之際的時髦摩登。連一向保守的Giorgio Armani,也不再局限低調的黑白灰,對丁香紫、粉嫩綠、天空藍、亮銀灰等女裝用色的嘗試雖然含蓄,卻已為初春帶來新鮮的選擇。

優雅復辟

極簡主義占據男性時尚舞台數十年後,個人享樂主義的潮流,已悄悄捲土重來。這股追隨1950、1960年代的復古風,在資深時尚記者袁青眼中,代表人們對「回到美好年代」的嚮往。

迥異於精簡線條、連鈕釦也刻意遮蓋的簡潔冷調,2005年春夏男裝展現出對細節的極度講究,強調腰線剪裁、大領片與釦眼的設計,彰顯出英式的古典風格。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章