alexa

行銷 Nobody才是Somebody 無名式行銷 讓你既平凡又獨特

文 / 陳怡萍    
2005-04-21
瀏覽數 17,050+
行銷 Nobody才是Somebody 無名式行銷 讓你既平凡又獨特
分享 Line分享分享 複製連結

現在,正走入「無名氏」當家作主的時代。

網路上,數以百萬計的個人新聞台、部落格(Blog),讓每一個「平凡人」都可以在自己的網站中發表著五花八門的各種意見,這些人的身分即使不是名嘴或學者,他們的意見卻仍然有著強大的威力。例如美國CBS電視台主播拉瑟(Dan Rather)在電視上引用不實文件,就被部落格作者抓包,嚴重影響其聲譽。

現實生活中,原本沒沒無聞的華裔歌手孔慶祥,在參加了「美國偶像」歌手大賽後,即以平凡的長相與滑稽的歌聲、舞步,成為美國新一代的超級偶像;歌迷幫他架設的個人網站,首日便有破百萬的瀏覽人次;2004年名列富比士「百大名人」排行榜第九十六名,也是唯一上榜的華人。

台灣的廣告圈,也有類似的情況。從摔破老婆花瓶的唐先生、中樂透後什麼都可以買給兒子的爸爸,到「有空、有空」的阿嬌,每一個從廣告裡脫穎而出、紅透半邊天的主角們,都有著一張不起眼的長相,與平凡的身分。

愈來愈多的個人想法、平凡臉孔,出現在周遭的生活當中,更加受到了每一個人的討論與喜愛,「名人臉孔、專家意見」的影響力正在逐漸消失當中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂