alexa

獨家專訪 新光三越執行副總經理 吳昕陽 父親的看法比較長遠

文 / 陳怡萍    
2005-04-07
瀏覽數 38,750+
獨家專訪 新光三越執行副總經理 吳昕陽 父親的看法比較長遠
分享 Line分享分享 複製連結

Q:外界普遍認為,是你讓台中店成功,你自己的看法?

A:我們當時也很緊張,因為當時的廣三跟中友,是全省排名第二、三名的百貨公司,我們的地點大家也不看好,我記得周圍都是雜草。不過董事長看地點看得很遠,位置在高速公路旁邊,加上北二高也通車,因為台中的市場不是只有台中市,還包括中部五縣市,所以開幕的時候不管是商品還是活動,我們都有針對外縣市的市場做很多規劃。

Q:在地點普遍不被看好的情況下,你怎麼招商?

A:就是纏著人家嘛!我認為在規劃的時候必須先去想像一個「dream」的百貨公司,然後針對這個dream去思考,哪些商品是必要的。當然還是必須透過很多次的溝通,讓雙方面更瞭解對方。我很慶幸新光三越一路走來,都滿順利的,廠商對我們的信任跟配合度,都有一定的默契。

Q:你對台中店的dream是什麼?

A:不是我對它的dream,而是消費者的needs是什麼,百貨公司最重要的元素就是消費者,如果一個賣場做得好,一定是因為符合消費者的需求,我們再從這個角度去想這個dream的百貨公司是什麼。

我很慶幸我有一個很好的團隊,大家有共同的目標,不會我想了一個dream,結果大家想的是另一個,所以有沒有辦法讓大家都有一個共同的默契跟目標很重要。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂