alexa
置頂

普洛斯:喜歡人,就能創造最好的產品

文 / 王一芝    
2005-03-09
瀏覽數 11,850+
普洛斯:喜歡人,就能創造最好的產品
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你認為人們為什麼喜歡江詩丹頓?

A:亞洲占我們總營收的50%,我想亞洲顧客喜歡江詩丹頓最關鍵原因是,我們擁有悠久的傳統與文化,而且是由員工用敬意、責任感、創造力及可靠性所寫下的歷史。

我不認為產品是一切的中心,真正重要的是「你和我」,是人與人之間的關係。如果我們喜歡人,就能創造出最好的產品,就像款待朋友到家中用餐,你會精心擺設餐桌、播放動聽的音樂、使用宜人的香水並盡心款待,讓他有最棒的享受,當他離去時,心中充滿喜悅。我們製造手錶時,也是抱著相同的心情。

我們在世界各地的作法就是尊重當地文化,不以激烈手段做行銷。我們為了讓中國顧客瞭解我們的品牌,舉辦了很多展覽和說明會,與他們一同分享江詩丹頓的價值。

Q:接下總裁後,首要的工作是什麼?當時面臨什麼挑戰?

A:的確,當我加入時,公司是有困難,經過和員工們密切合作,不但重新規劃策略及改組,還重新開發產品並銷售到明確的市場。

更重要的是,我們專注於創造。「創造力」就像江詩丹頓的血液,沒有了創造力,江詩丹頓就失去了生命。我們能擁有優良的傳統,就是因為不斷創造,如果停止創造,人們就會忘記你。

Q:你認為你帶給江詩丹頓什麼改變?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 03 月號

第225期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章