alexa
置頂

LVMH海外大成長

文 / 楊永妙    
2005-03-01
瀏覽數 17,950+
LVMH海外大成長
分享 Line分享分享 複製連結

去年是路易威登一百五十周年,《時代》雜誌(TIME)、《BusinessWeek》等媒體,紛紛探索路易威登的經營之道,《BusinessWeek》形容路易威登是「賺錢機器」,其營業額高達38億美元,是競爭對手Prada和Gucci集團之Gucci品牌的兩倍。

路易威登是帶動LVMH集團成長的火車頭,而走出法國的策略,則是路易威登不斷擴大影響力的關鍵。LVMH集團2004年前三季營收成長8%,其中最賺錢的產品為皮件,尤其是具有一百五十年歷史的旗艦品牌路易威登(LV),2004年營業額幾乎占LVMH集團的三分之二。

路易威登最初以品質控制嚴格打下基礎,定位為同型商品的品質表率,站在品質的基礎,路易威登同時布局海外,讓LVMH的規模和營收一再成長。

LVMH集團海外市場開拓得很早,1885年,路易威登在倫敦開張即開啟了海外事業。1978年路易威登打進了日本,不到三十年營業額已超過10億歐元。

分析LVMH集團的營收比重,海外市場早就超越法國本土市場。其中,最大的海外市場是占27%的美國,其次才是占20%的其他歐洲國家(見圖)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章