alexa
置頂

江詩丹頓老店翻新再出發

文 / 王一芝    
2005-03-17
瀏覽數 30,200+
江詩丹頓老店翻新再出發
分享 Line分享分享 複製連結

儘管是12月隆冬,瑞士西南端的日內瓦看不到大雪紛飛,市區景致美得像一幅油畫,而創廠於隆河(Le Rhone)左岸的鐘錶製造廠江詩丹頓(Vacheron Constantin),也將這樣的藝術氛圍,注入製錶工藝,讓時間不只是金錢,也可以是藝術品。

每支對江詩丹頓有代表意義的過往傑作,和兩百五十年身世,全被蒐羅在2004年12月8日於日內瓦總廠舊址重新開幕的江詩丹頓之家。

「這裡不是精品專賣店或博物館,而是江詩丹頓的新家,」江詩丹頓全球總裁普洛斯(Claude-Daniel Proellochs)在歡迎派對上,邀請當地政府官員、名流及來自六十一國的媒體「有空來坐」,他的熱情,在寒冷冬夜裡溫暖了心房。

就是這樣的熱情,普洛斯改變了過去江詩丹頓專注於技藝成就的思惟,移轉至對人的關切,成功提高五倍銷量,並轉型為頂級鐘錶精品,讓江詩丹頓的品牌再度變得響亮。

「我能重新改造江詩丹頓,不是因為我是天才,而是因為我熱愛人群,」普洛斯接受《遠見》雜誌專訪時一再強調。

年齡幾乎是普洛斯四倍大的江詩丹頓,被喻為是活著的歷史遺跡。1755年哲學家凡塞宏(Jean-Marc Vacheron)創廠以來,就因為精湛的傳統技藝、聞名的完美主義及無限的創作潛力,深受皇室貴族青睞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章