alexa
置頂

韓悟夫 精品業是「愛」的事業

文 / 王一芝、王怡棻    
2005-02-23
瀏覽數 10,550+
韓悟夫 精品業是「愛」的事業
分享 Line分享分享 複製連結

去年底甫擢升為萬寶龍(Montblanc)執行總經理的韓悟夫,在來台停留不到二十四小時的緊湊行程中,接受《遠見》雜誌專訪,談起萬寶龍下個階段,他表示,女性精品將是未來的開發重心。

曾有國外記者問過韓悟夫,在萬寶龍工作期間最有成就感的一件事。韓悟夫回答,他曾贈送一支萬寶龍鋼筆和親筆信,給公司高階主管的初生嬰孩,信裡寫著:「當你看到這支筆,便可感覺你父親主管對他的重視。」

韓悟夫的行動,道盡萬寶龍對文化傳承的重視,和厚積薄發的人文底蘊,這正是很多人即使對高級精品敬而遠之,也很難拒絕擁有一支萬寶龍鋼筆的原因。

自1906年德國一名文具商、一位銀行家及一名工程師攜手合作,在漢堡生產墨水筆後,萬寶龍就以製造高級鋼筆馳名於世。

1990年開始,透過品牌重塑,百年老店萬寶龍得以穿上新跑鞋,從文具製造商躋身全球精品品牌之列;在台灣過去八年內營收成長近六倍,成功的「台灣經驗」即將複製到中國大陸,原總經理葉美英高升中國地區執行總經理,短期內要在中國大陸展店達一百家。

為了挑戰以往歷史,萬寶龍破天荒推行產品種類多元化,從書寫工具擴充至腕錶、皮件、眼鏡等,也開發像女性和年輕一輩的新客層。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章