alexa
置頂

丹羽憲夫:柯達才是競爭對手!

文 / 宋漢崴    
2005-01-27
瀏覽數 10,700+
丹羽憲夫:柯達才是競爭對手!
分享 Line分享分享 複製連結

Q:愛普生在數位輸出入技術方面,分別有何發展計畫?

A:愛普生的核心技術是印表機,所以會專注影像輸出,但是我們近期會在輸入方面努力,讓消費者得以整合運用,不過產品的策略還是需要,例如數位相機,目前市場充斥太多廠商,所以愛普生專注於較高階機種,才能做出差異,掃瞄器也是如此,我們專注的是底片掃瞄器,這是別人比較弱的地方。

現階段愛普生是將市場擺在非PC主導的方向,我們未來策略是「愛普生等於影像」,所以我們的競爭者將不是HP、Canon,而是柯達;核心技術的發展就是要讓消費者能在家裡「列印」照片,這是一種生活形態的改變,需要時間醞釀。

Q:愛普生也做電視,而且是可以即時列印的電視,怎麼會有這樣的轉變?

A:很多人認為這是可笑的舉動,不過在類比訊號傳輸一一轉為數位之後,意味著電視不再只是電視,而是數位資訊中心,就像現在把電腦當作資訊中心的概念一樣,因此未來必然有把電視畫面列印下來的需求,這時候愛普生的商機就出現了。

Q:部分消費者不知道愛普生是一家日本公司,這是行銷的策略嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 01 月號

第223期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章