alexa
置頂

曹 參 要微軟見識真正的Office

文 / 宋秉忠    
2004-08-01
瀏覽數 12,950+
曹 參 要微軟見識真正的Office
分享 Line分享分享 複製連結

今年2月,來自台灣、在無錫創業的永中科技總經理曹參代表大陸,在美國「Demo IT」上,展示一套能在視窗、Linux、麥金塔等多種作業系統中使用的辦公用軟體「永中Office」。

1989年開始的Demo IT展,展出都是各領域中最尖端的科技產品,因為被譽為「未來尖端技術展示會」,當年會展中的「明日之星」,如微軟、昇陽、Palm等都已成為今日之霸。永中則是兩岸三地第一個獲選出席此項盛會的企業,在亞洲,則是第二家獲准出席的企業。

一個甫成立三年、年營業額不過1億元人民幣的企業如此受到矚目,主要是因為永中全力發展的辦公室軟體,直接挑戰軟體巨擘微軟。

美國《BusinessWeek》報導指出,「所有新興的軟體公司都知道不要與微軟正面對抗,這已成為業界一個不成文的規定。但在2004年2月16日美國Demo精品展的會議上,無錫永中科技有限公司總經理曹參將會直接挑戰微軟。」

微軟的強大是眾所皆知,但曹參的不懼也是其來有自。

1984年時,曹參在美國銷售其自行研發的試算表軟體「Silk」,雖運算起來像「絲」一樣平順,並且被美國《PC Magazine》評為當年度「編輯推薦產品」,但在市場上卻不敵Lotus1-2-3的競爭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章