alexa
置頂

林郭文艷 讓大同變年輕了

文 / 守寍寍    
2004-07-01
瀏覽數 65,500+
林郭文艷 讓大同變年輕了
分享 Line分享分享 複製連結

大同新產品發表會現場,大同執行副總經理林郭文艷神情愉悅地走入會場,大同總經理、林郭文艷夫婿林蔚山緊跟在後,第三個出場的是大同關係企業中華映管董事長兼總經理林鎮弘。身為林氏家族長媳,又是大同首位女性副總經理,林郭文艷無疑是集團最耀眼的焦點,業界若聊到大同,林郭文艷也是第一個被提起的名字。

「她是家電業最有power的女性!」一位同為第三代接班人的家電業者觀察,甚至以「林郭文艷時代來臨」形容現在的大同。早期由國際(台灣松下)洪建全、大同林挺生、歌林李克竣、聲寶陳茂榜等大老們組成的家電王國,清一色是男性面孔,繼國際洪簡靜惠之後,林郭文艷成為家電業的「萬綠叢中一點紅」。

左掌三大事業部 右控三大體系

著名大陸電視劇「大宅門」裡,白氏家族經營的老藥店百草廳,因為得罪當權派而家道中落、長子被迫離家,身為次媳的白家二奶奶白文氏,受公公重託一肩挑起重振百草廳的大任。林郭文艷的表現不啻是白家二奶奶的翻版。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 07 月號

第217期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章