alexa
置頂

讓Yufengshawn馭風騷

文 / 伍淑芳    
2004-05-01
瀏覽數 21,750+
讓Yufengshawn馭風騷
分享 Line分享分享 複製連結

昏暗的燈光搭配快節奏的techno音樂,一個個模特兒頂著誇張的膨鬆金髮爆炸頭出現在伸展台上,身上穿著只以薄紗遮住前胸或者露出股溝的大膽前衛設計,這一場極盡挑逗的視覺盛宴,緊緊地抓住了每個人的目光。

這不是巴黎時裝週的現場,而是在台北的晶華酒店。今年4月初,來自台灣,在巴黎自創品牌成名的設計師簡鈺峰(Yufeng)和潘伯勳(Shawn)第一次在台灣舉辦服裝秀,他們把在巴黎剛參加完2004秋冬時裝週靜態展示的服裝,直接空運回台發表。

秀場擠得水洩不通,有國內服裝設計師出席觀摩,也有大批媒體記者包圍採訪,現場親友團更是聲勢浩大,潘伯勳的爸爸特別從台南包機北上,帶了四十多位有興趣探詢Yufengshawn大中華區代理權的南台灣紡織業老闆與行銷主管參加。

時裝秀結束,到了設計師上台向觀眾致謝的時刻,大家都想看清楚潘伯勳和簡鈺峰到底是何方神聖,能夠在巴黎這個世界時尚之都闖出名號,然而這兩位六年級的小男生卻只讓大家驚鴻一瞥——連攝影師都來不及對焦,就迅速轉身回後台了。

「做自己」的設計師

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 05 月號

第215期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章