alexa
置頂

王令台 數位先驅不勝寒

文 / 宋漢崴    
2004-05-01
瀏覽數 11,850+
王令台 數位先驅不勝寒
分享 Line分享分享 複製連結

「今天不談科技,我要談一個時尚趨勢!」亞太電信集團執行副董事長兼總經理王令台開門見山地說。

「如同衣服鞋子,手機也是一種象徵時尚的配件,」王令台把玩著他的「時尚配件」——Qma(亞太電信推出的3G行動影音多媒體服務)手機,一會兒聽音樂,一會兒看新聞,活脫脫科技新貴的品味。

「手機將成為增進生活情趣的伴侶,」王令台望了望鍾情的Qma手機,笑著表示。

去年7月當2G(GSM)業者仍在觀望之時,亞太行動率先拓展國內3G服務,並成功地占市場一席之地,收益占ARPU(每月每戶平均收益)15%,遠高於2G業者的5%。「數據服務的heavy user,幾乎都轉來亞太行動,」王令台預測,當通訊習慣由語音進化到影音數據,屆時Qma將順勢成為領導品牌。

「亞太行動要做具有豐富內涵的內容通路商,」王令台說,Qma手機好比精品店,不僅備有時尚炫麗的外在,各類影音服務內容還將推陳出新。

不過這家精品店當下的業績有些冷清,2003年亞太行動訂下七十一萬年度目標用戶數,如今開台即將屆滿一年,卻還不到五十萬戶;相較於實際上一千八百五十萬的手機用戶市場,國內3G手機似乎只對了金字塔頂端的消費者胃口。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 05 月號

第215期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章