業者競挖線上音樂金礦

文 / 廖慧淑    
2004-05-01
瀏覽數 13,650+
業者競挖線上音樂金礦
分享 Line分享分享 複製連結

4月台北春季電腦展,蘋果電腦(Apple)與明基電通攤位僅隔一條小通道,宣傳舞台更是緊鄰,較勁意味相當濃厚,這次他們不只爭電腦市場,更爭線上音樂這塊新的大餅。

一向以硬體製造見長的明基電通,董事長李焜耀在「發現蘇州」後,這次更「發現線上音樂」,在3月法人說明會宣布以自有品牌BenQ的近似名稱「QBand」推出音樂下載平台,並以七位數高價邀得知名歌手蔡依林,擔任明基線上音樂播放器Joybee全系列產品及「QBand」開台代言人,企圖「軟硬通吃」。

明基結合「享受快樂科技」的企業文化與蔡依林流行教主的魅力,投資上千萬開起了網上唱片行,打算一舉攻下線上音樂市場。

李焜耀表示,線上音樂蓬勃發展使得全球唱片業亟思轉型,明基希望建構正版線上音樂的平台,待大陸付費機制成熟後,進一步推廣到彼岸廣大的市場。

對的產業,才有競爭者加入

自蘋果電腦挖開線上音樂的金礦後,台灣廠商也紛紛搶進這塊「錢」景無限的市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂