王忠美:店長就像紅綠燈

文 / 伍淑芳    
2003-11-01
瀏覽數 19,100+
王忠美:店長就像紅綠燈
分享 分享 複製連結

回想起去年9月,參加由台灣連鎖暨加盟協會主辦的「傑出服務店長選拔」,頂好超市的台中北平店店長王忠美脫穎而出,贏得最佳店長的稱號。

她說,剛開始很猶豫要不要參加比賽,但店內員工一直鼓勵她參賽,「就好像員工們要往前衝,我這個火車頭卻停在那裡不動!」最後王忠美主動報名,想不到這一衝真的得到「最佳店長獎」!

現在看來信心滿滿的王忠美,總是面帶微笑,很少人知道十二年前剛從學校畢業的她,因為是韓國華僑,國語都說不好,感到很自卑;加入頂好超市培訓幹部訓練,只是為了賺取生活費,沒想到這份工作一做就是十二年,而且讓她愈做愈有信心!

當年在為期六個月的培訓中,王忠美一路從驗收、上架、收銀,以及生鮮部門做起。「殺吳郭魚的時候還常常不小心把魚頭弄斷!」王忠美回憶道。不過這一段從基層做起的經歷,幫助她在當店長時,可以完全瞭解各個部門可能發生的問題,並且幫助部屬解決困難。

王忠美說,店長的工作就像紅綠燈,要告訴員工哪裡可以走、哪裡不能走,以及哪裡要小心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂