alexa
置頂

帆船心,休旅情

文 / 陳致中    
2003-11-01
瀏覽數 14,950+
帆船心,休旅情
分享 Line分享分享 複製連結

10月的澎湖,強勁的海風吹起滔天大浪,讓海上的船隻動盪不已,但技術精湛的帆船高手卻絲毫不懼,駕駛著船隻切過風勢,在海面上劃出一條條白色的軌跡。

一手握著帆索,一手掌著舵桿,「Ready? Go!」一聲令下,雙人帆船箭也似地飛射出去,一瞬間就劃過了半個海灣。船上的男子穿著有「Land Rover」標誌的白色T恤、黃色救生衣,專注的神情中帶著滿足的笑容,還不斷問旁邊的人「Is it good?」

這名英國籍的男子不是參加帆船賽的運動員,而是Land Rover休旅車台灣區總經理白馬汀(Martin Baker),也是這場「世界盃49er帆船大賽」的贊助人。

從九歲開始玩帆船,白馬汀駕駛過單人、雙人帆船以及有八名船員的大型帆船。不但航行過歐洲和北美的十五個國家,白馬汀還參加過許多帆船比賽,甚至和妻子一起在雙人帆船競賽中,獲得過全英國前十名、全歐洲前二十名的殊榮。今年,在他揚帆航行過的地區名單上,又增加了一個──台灣。

「帆船是一種最好的運動。你一旦熟悉了駕駛帆船的技巧,任何一種帆船都難不倒你,」白馬汀說起帆船運動,立刻就神采飛揚,「而且帆船的水手都很友善而熱情。你可以駕著船航行到世界各地,和每一個港口的水手交朋友,這種體驗是無可取代的。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 11 月號

第209期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章