當棒球遇上金頭腦

文 / 李翠卿    
2003-09-01
瀏覽數 14,800+
當棒球遇上金頭腦
分享 分享 複製連結

仲夏的天母球場,兄弟隊明星球員陳致遠目光如鷹,聚精會神等待對手投出下一球。特寫鏡頭下,頭盔上斗大「Buddy」飲料品名相當惹眼,豔黃球服上「中華汽車」「五洲製藥」「1111人力銀行」的字樣更是醒目。

可別小看這些「補丁」,每一個「補丁」,可能值新台幣250萬~350萬元代價。

職棒曾因簽賭醜聞消沈了好一陣子,但經過這幾年的振衰起敝,職棒的活力又回來了!由於職棒轉播的收視率多半在1以上,光是轉播權利金就有2億元商機,加上特寫鏡頭多,成為企業曝光的競技場。

其中,又以戰力強悍的兄弟棒球隊得到的贊助最多,大小贊助商不下二十個,加上林林總總的周邊商品如T恤、鑰匙圈、海報、帽子、公仔(玩具人偶)……,今年總收益將超過3000萬元。

看好這波兄弟熱,不少廠商都來搭順風車。悅氏礦泉水今年中為兄弟隊出了專屬補給飲料Buddy,第一週就狂銷兩萬五千箱(每箱二十四瓶),預估在年底前可為悅氏礦泉水創造三十萬箱業績。

雖然統一自有球隊(統一獅),但打著兄弟旗號的悅氏Buddy仍在7-ELEVEN上架。悅氏礦泉水企劃部經理原來笑說,「企業最終的目的還是獲利,可不能因為球隊的『恩怨』犧牲賺錢的機會。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂