alexa
置頂

線上遊戲星光閃閃

文 / 徐嘉卉    
2003-09-01
瀏覽數 12,250+
線上遊戲星光閃閃
分享 Line分享分享 複製連結

失敗有一百個理由,成功有一百個理由,不論成敗,行銷宣傳只要掌握一點:不斷地打破原本的果實,重新出發,」談起閃亮三姊妹的行銷點子,智冠總經理王俊博有感而發。

沒有人能否認,歌壇新秀閃亮三姊妹是智冠科技轉投資公司帝技爺如捧紅的。她們三度廣告代言線上遊戲「傳奇online」,從默默無名的電子花車歌手變身為出唱片、在無線電視台主持節目的雙棲藝人,她們主持婚喪喜慶晚會的身價暴漲三、四倍,「我滿感謝智冠,沒有傳奇好像就沒有我們,我在各個場合都還懷念王總(王俊博)對我們三姊妹的照顧,」閃爸說。

可是「傳奇」並不紅。「傳奇 online」平均同時上線人次只有一萬至一萬五千人,跟智冠去年才推出的「仙境傳說」平均十五、十六萬人次同時在線相比,傳奇賣得有點慘。

「絕不可以讓閃亮三姊妹事件在我們這裡發生!」第三波總經理周謀式嚴厲地對行銷企劃人員下令,第三波正如火如荼地促銷「戲谷麻將館」。

第三波選性感女星「田麗」為「戲谷麻將館」廣告代言,在十幾個腳本中,第三波行銷企劃部選了最沒有田麗味的一支。「我們當然會怕很多人看了廣告只記得女明星很嫵媚,忘了是什麼產品,」周謀式攤開手坦白說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章