alexa
置頂

二十公尺胡定吾走了兩年

文 / 楊麗君 楊永妙    
2003-07-01
瀏覽數 16,200+
二十公尺胡定吾走了兩年
分享 Line分享分享 複製連結

6月20日,昔日權傾一時,要風得風的中華開發董事長劉泰英,終於發表書面辭職聲明,「緣起緣滅,來去自如,」為連日積蓄下台的姿態,畫下了句點。

當天的常董會,快速通過由代理董事長陳敏薰和前中華開發工銀總經理胡定吾,分別接掌中華開發金控董事長和中華開發工銀董事長寶座。

這時,酷熱的炎炎午後,突然下起一場急猛的日頭雨,雨勢滂沱地喧譁,剪碎了夏日所有有關劉泰英堅不下台的揣測,灑落了一地的是「『王子』胡定吾復仇記」和「『公主』陳敏薰入主開發」的緣起。

「變天了!」電梯裡開發員工相互提醒,要記得帶把傘。

滂沱的一場大雨,讓連日粘答答的暑氣頓消,空氣透著一股說不出的暢快,猶如新任開發工銀董事長胡定吾所說,「恩怨情仇就此打住。」

聳立在南京東路五段的中華開發銀行大樓,十五樓的總經理室和董事長室距離很近,但是,不到一分鐘的步程,胡定吾花了兩年才走到。

人生的路總是詭譎莫測。

2001年6月20日,中華開發銀行進行董監事改選,一夕之間,胡定吾失去總經理職位。沈潛整整兩年後的同一天,胡定吾從跌倒的地方,再站起來,如今更搖身一變,升格為董事長。開發從此步入陳、胡二人共治的局面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 07 月號

第205期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章