alexa
置頂

以「街頭叫罵」處理國政

文 / 張作錦    
2003-07-01
瀏覽數 11,450+
以「街頭叫罵」處理國政
分享 Line分享分享 複製連結

中華開發董事長劉泰英保釋出獄,半夜三更,一小時籌到保釋金新台幣6000萬元。法院有「法力」,泰公有「財力」,法與財鬥,倒也旗鼓相當。

財力不僅與法力鬥,也與政治力鬥。劉泰英交保後,聲言要繼續「拚經濟」,李登輝公開稱許他對國民黨和國家都「很有貢獻」。但一個被求刑十六年的人,到底還適不適任公司董事長?社會議論紛紜,開發董事會多次開會,議而不決,財政部三番五次召開記者會放話施壓。一時間只見權謀,不見是非;只見扭捏,不見擔當。有媒體感慨地說:「幾乎從來沒有看過財政部對於一家這麼重要的金融機構人事,是採取這般街頭叫罵方式來處理的。」

誰說沒有?其實,這些年來,政府處理國家政務,都是出之以「街頭叫罵方式」。甚至可以說,凡是稍微重要一點的事,幾乎無一例外。遠的不必說了,就拿眼前的幾件事來看好了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 07 月號

第205期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章