置頂

台東熱氣球嘉年華 疫下打造全球唯一

年年締造新體驗,觀光人潮逆勢成長
文 / 馮紹恩    
2021-09-30
瀏覽數 44,900+
台東熱氣球嘉年華 疫下打造全球唯一
圖/熱氣球嘉年華已成為台東的經典盛事。台東縣府提供
Line分享 articlefont

台東近年真的很「熱」,最大的關鍵就是熱氣球嘉年華,甚至被許多國外媒體評鑑為必玩體驗,究竟台東如何跳脫偏鄉思惟,打造全球唯一?

攤開過去十年的台灣城市在世界發光發熱的榮譽榜,台東舉行的台灣國際熱氣球嘉年華,絕對是最成功的經典案例。

因為熱氣球,讓台東屢次登上國際媒體:英國知名旅遊雜誌《Lonely Planet》,評價為2016年亞洲十大景點;旅遊頻道(Travel Channel),選為世界12處令人驚豔的熱氣球嘉年華活動;訂房網站Expedia評比,2020年最受台灣旅客喜愛的十大國旅城市第一名。

而2012年,台東熱氣球嘉年華再度登上金氏世界紀錄:「世界上最久的熱氣球節慶」!對比其他國家熱氣球活動多數3天左右就結束,當年舉辦長達76天。

縣府放手,公務員主動突破法規限制 

熱氣球是前縣長黃健庭任內,鼓勵縣府公務員申請中央競賽型計畫補助,意外通過,拿到第一名900萬元的預算。自此,台東開始嘗試舉辦熱氣球節。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
青年,就是城市的未來
台東縣台灣縣市