置頂

拚全球化〉擁抱「內容為王」,瀚草讓台劇走向世界

雜誌原標為〈擁抱「內容為王」 瀚草讓台劇走向世界〉
文 / 邱于瑄    攝影 / 池孟諭
2021-08-27
瀏覽數 31,100+
拚全球化〉擁抱「內容為王」,瀚草讓台劇走向世界
湯昇榮認為,內容開發模式能夠被系統化與科學化,好故事才能經營下去。
Line分享 articlefont

一場疫情,帶動OTT影視平台蓬勃發展,打開頻道就能觀看全球作品。製作出許多夯劇的瀚草影視,要說好故事,並善用OTT,將優質台劇推上國際舞台。

疫情讓大家出不了門,也讓「在家追劇」成為疫情下最夯的居家活動,帶動Netflix、HBO Max等OTT服務的訂閱熱潮。以Netflix來說,單是去年一年的全球訂閱數,就增加3700萬,總用戶破兩億。

為滿足觀眾需求,OTT網羅全球各地的影視作品,從台灣大眾熟悉的美、英、日、韓,到相對陌生的西班牙、俄羅斯、土耳其,讓人眼花撩亂之餘,更是大開眼界,「原來這些不熟悉、不認識的國家,拍出來的作品也這麼好看!」

隨著內容大戰開打,打破地域疆界、語言限制,當台灣觀眾可以看到全球作品,意味著全球也可以看見台灣。

「把技術做好、把故事說好,讓全球觀眾知道你的特色,觀眾就會埋單,」製作過《麻醉風暴》《誰是被害者》等知名台劇的瀚草影視總經理湯昇榮說,現今影視產業已走向「內容為王」的時代,而且內容更要「接軌全球市場」。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
台劇NetflixOTT