置頂

屏東祭三大專案 鎖住Delta守住防線

全台解封關鍵,國境之南9日圍堵全紀錄
文 / 馮紹恩    
2021-07-29
瀏覽數 31,750+
屏東祭三大專案 鎖住Delta守住防線
圖/透過九天三大專案,屏東縣長潘孟安順利將Delta病毒傳播鏈打斷,沒有造成大爆發。屏東縣政府提供
Line分享 articlefont

7月初,本以為疫情趨緩的台灣,竟被Delta病毒攻破,屏東成為全台重災區,但僅花9天就讓這隻變種病毒無法肆虐,屏東縣做了哪些事?三大專案成功守住防線,讓全台解封看見希望。

經歷兩個月的三級警戒後,台灣在7月13日正式開始「微解封」,而出人意表的是,讓中央拍版放行的重要關鍵,並非雙北、桃園等重災區的疫情降溫,而是國境之南「屏東」,更精確地說,是確診數只有13人的屏東偏鄉「枋山」。

畢竟,6月24日枋山爆發的,是當前全球聞之色變的Delta病毒。屏東縣政府第一時間祭出三大專案圍堵,成功守住防線,成了讓台灣微解封的最大功臣。

Delta病毒究竟有多難纏?許多原本已解封的各國,碰上Delta病毒,只好紛紛重新封城,就連施打疫苗比率最高的以色列、英國,甚至是防疫優等生的澳洲等先進國家,無一倖免。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
韌性新永續 點亮桃園心
防疫22縣市長施政滿意度台灣縣市