置頂

專訪/將砸200億投資!美超微創辦人梁見後揭「為何是台灣?」

雜誌原標為〈梁見後回台大舉擴廠:事業正要開始〉
文 / 毛凱恩    
2021-07-20
瀏覽數 122,900+
專訪/將砸200億投資!美超微創辦人梁見後揭「為何是台灣?」
圖/美國伺服器公司美超微台灣廠區今夏落成。美超微提供
Line分享 articlefont

美國伺服器大廠「美超微」,在伺服器品牌出貨量排行榜上搶占前三。不過,董事長梁見後接受《遠見》專訪時卻指出,要等台灣廠區今夏落成,28歲的美超微,事業「才正要開始」?

位於北台灣的市道114號,途經新北、桃園邊境處,多是零星工廠組成的空曠地帶。然而伺服器供應商「美超微」(Supermicro)今年夏天即將落成的九層樓新廠,竟在此拔地而起,特別顯眼。

這是美超微砸下新台幣20億元投資的桃園八德擴廠計畫,預計大舉生產伺服器,但更令人矚目的是,美超微宣布後續將在台投資總額將達200億元。正因如此,2019年4月動土典禮時,連總統、經濟部長皆到場致詞。

許多人好奇:為何是台灣?美超微創辦人、執行長梁見後接受《遠見》專訪時揭密,也認為台灣,將是美超微日後能大放異彩的關鍵。

創業環境艱辛 磨出最強技術

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
科技製造雲端美超微