alexa

宏?明基競爭不手軟

文 / 洪淑珍    
2002-12-01
瀏覽數 9,450+
宏?明基競爭不手軟
分享 Line分享分享 複製連結

宏?董事長施振榮與總經理王振堂最近拉高分貝,施振榮說宏?要由「客氣」轉為「霸氣」,王振堂說「我很寒心」,這些話或多或少都是衝著明基來的。

一個多月以前,宏?在世界各地的通路商紛紛詢問宏?,acer與BenQ兩個品牌有何差別?為什麼明基的人說兩個品牌是一樣的?通路商這麼一問,宏?簡直氣壞了。2000年底整個泛宏?集團分成宏?、明基、緯創三個集團以後,財務、業務、管理階層完全各自獨立,當然連品牌也分得一清二楚;宏?維持原本acer品牌,明基另創BenQ,緯創則專注於替客戶代工。

現在明基居然告訴經銷商兩者一樣,使得王振堂不但提出了對簿公堂的警告,也把液晶顯示器的訂單由明基轉給仁寶、源興等供應商。

「宏?和明基是一、二十年的戰爭,我們未來在競爭方面絕對不會手軟,」王振堂接受《遠見》雜誌專訪時口氣堅定、手握著拳表示。

明基電通董事長兼總經理李焜耀面臨宏?如此強烈的反彈,語氣輕鬆地說著,「歡喜做生意就好了(台語)。」李焜耀說的時候,如同往常一般,嘴角露出了一抹微笑。

到底品牌代表什麼意義,會讓宏?不惜與同門師兄弟明基翻臉?惠普個人電腦事業群總經理莊正松認為,「品牌代表形象、信用,建立品牌需要時間,要毀掉卻很快。」

宏?、明基定位不同

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂