置頂

類出國新玩法!初日號華麗變身,航向金門觀光新藍海

文 / 馮紹恩    攝影 / 張智傑
2021-04-29
瀏覽數 56,550+
類出國新玩法!初日號華麗變身,航向金門觀光新藍海
金門最大航運公司金廈海運,將交通船轉型為觀光船——初日號,要帶領遊客體驗金門新玩法。柏成設計提供
Line分享 articlefont

過往為接運小三通旅客往來的金廈海運遊輪,受疫情停航一年後,今年3月,以「初日號」觀光船之姿,再次出發,主打海上遊程,要帶領遊客體驗金門新玩法。

正當金門縣的觀光,因小三通暫停、旅客數大跌而陷入愁雲慘霧中,金門最大航運公司金廈海運,今年將交通船轉型為觀光船——初日號。眾人企盼,此舉能成為替金門觀光撥雲散霧的「太陽」。

以金酒和觀光聞名的金門,2018年旅客達到最高峰199萬6943人次,但兩年後情景丕變,2020年疫情重創下,人次接近腰斬,僅剩105萬7317人次。

改造小三通客輪,嶄新亮相

2002年成立的金廈海運,由前國大代表楊肅元創辦,是當地航運龍頭。眼見小三通恢復遙遙無期,去年下半年,楊肅元決定將旗下一艘船翻新,嘗試經營「藍色公路」觀光,看是否有機會另闢新路。

老爸的插花嘗試,卻讓女兒楊婉苓從此一頭栽進「航運觀光」的全新領域。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
金門縣遊艇國民旅遊觀光