alexa
置頂

IBM為何不做平板電腦

文 / 黃裕    
2002-12-01
瀏覽數 17,200+
IBM為何不做平板電腦
分享 Line分享分享 複製連結

為研發平板電腦(Tablet PC),微軟砸下了4億美元!微軟更準備用7000萬美元推廣平板電腦!但是,這次平板電腦戰役能否重振低迷已久的個人電腦產業,不少業者仍抱持保留態度。

以平板電腦產業來說,目前全球有二十一家業者生產,其中委託代工廠商就有宏?、大同、大眾、倫飛、訊品、優派、建?、慧達,委託設計代工廠商則有仁寶、緯創、威盛、技嘉、微星、廣達等,台灣業者幾乎包辦全世界六成平板電腦產能,眾家業者除一致看好平板電腦將為沈寂已久的個人電腦產業帶來新刺激,也在未來經營策略上加重平板電腦比重。但還是有少數幾家業者對以微軟為首的平板電腦興趣缺缺,像戴爾、IBM(國際商業機器)、Sony就對平板電腦的未來態勢持保留態度,國內電腦周邊大廠明基也未積極參與。

IBM經驗不看好平板電腦

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 12 月號

第198期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章