alexa
置頂

中華汽車要太魯閣成為台灣最美

文 / 劉惠慈    
2002-10-01
瀏覽數 10,800+
中華汽車要太魯閣成為台灣最美
分享 Line分享分享 複製連結

馬拉松,聽起來有點兒枯燥,就是不斷往前跑;產業,所談的不過就是經營績效、利潤、一堆財務報表;觀光,好像比較好玩,但是,台灣到處車多人多,再美的景致,也要打打折扣。

那麼,馬拉松加上產業加上觀光,效果會是負還是正?

「這是個好點子,」聯合報一位資深體育記者形容。今年秋天,中華汽車將以產業的力量,推動運動與觀光的結合;以民間產業的造勢能力,行銷台灣東部獨特美麗的太魯閣峽谷景觀,以及國際水準的體育活動。這三者的結合,預計可以達到運用觀光資源、提升國際形象、推展全民體育、開發節慶活動等多功能目標。

如果邀請熱愛馬拉松的日本名作家村上春樹,在太魯閣峽谷跑步,會展現什麼效益?今年由中華汽車主辦的太魯閣國際馬拉松比賽,由於主辦單位強烈的企圖心,將為這場經費高達新台幣2000萬元,於11月23日「在美景中跑步」的國際賽事,帶來不一樣的風貌。

跑遍中國大陸的中華汽車總經理蘇慶陽感慨地表示,「現在台灣經濟不好,和大陸談生意,就好像以前家境很窮的女孩子要出嫁,夫家會看得起嗎?」因此,他極力支持阿扁總統「綠色矽島」的願景,配合政府「觀光客倍增計畫」,強力打造這場觀光馬拉松比賽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章