alexa
置頂

唐雅君帶領亞歷山大進上海

文 / 季欣麟    
2002-10-01
瀏覽數 20,700+
唐雅君帶領亞歷山大進上海
分享 Line分享分享 複製連結

十九年前,二十一歲的亞歷山大企業集團董事長唐雅君懵懵懂懂開始創業,母親賣掉了唯一的國宅,讓她在台北最繁華的忠孝東路與復興南路口,開設了第一家雅姿韻律舞教室,教兒童跳韻律舞。十九年間,忠孝東路的房價從一坪新台幣8萬元,漲到50萬元。

十九年後,從小小的舞蹈教室,亞歷山大企業集團已經成長到去年年營業額15億元、員工一千三百人,旗下包括高級俱樂部、健身房、舞蹈教室、休閒美容等事業的健康休閒集團。其中的亞力山大休閒俱樂部在台灣有二十四家分店、會員達二十萬人。此時,唐雅君抱著現金,選擇位於上海最繁華的淮海中路旁的新天地,二次創業。並打算買下一坪約25萬元新天地的高級公寓。「從小就知道,找地點很重要,」四十歲的唐雅君說。

選擇上海二次創業

從十九年前幾百萬的小生意,發展到上億的營業額,唐雅君靠的是建立一套經營系統,決定明年將公司在台灣上市,必須把企業版圖做大的她,將戰線拉到了高成長的中國。

從7月起,每天晚上九點,上海新天地娛樂區的舞台上,就有六、七位健身操教練,勁曲熱舞,宣傳10月開幕的亞力山大健康休閒俱樂部,吸引上百名群眾圍觀。在上海已有的十個健身俱樂部品牌中,大家都耳聞這家台灣俱樂部,將加入競爭戰局。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章